Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Новогодние игрушки из бумаги
21:30
Новогодние игрушки из бумаги
Наш помощник – соленое тесто
Если вы с малышом никогда не пробовали лепить из соленого теста, самое время попробовать заняться этим в один (а если понравится, то и не в один) из декабрьских вечеров. Именно из такого простого и доступного материала получаются замечательные елочные игрушки. Рецепт теста прост. Смешайте в миске стакан муки, стакан крупной соли, столовую ложку подсолнечного масла и полстакана воды. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Теперь можно открывать фабрику по производству эксклюзивных елочных игрушек. И непременно придумайте для своей игрушечной фабрики какое-нибудь веселое название. Так ведь интереснее, правда?

Из соленого теста, как и из пластилина, можно слепить абсолютно все. Но, в отличие от пластилина, фигурки из теста можно высушить, раскрасить, покрыть лаком и хранить очень долго. Только непременно в сухом месте. От влаги поделки из соленого теста быстро портятся. Итак, что же мы будем лепить? Самые маленькие мастера могут накатать шарики, вылепить колобка, снеговичка. Ребятишки постарше с вашей помощью налепят всевозможных зверушек, елочки, домики. Не забудьте и о символе наступающего года. Можно раскатать тесто толщиною около 1 см и вырезать из него силуэты формочками для печенья. Получившиеся фигурки сушим в духовке на самом маленьком огне в течение 30-60 минут (это зависит от толщины игрушки). Следите внимательно, что ы фигурки не подгорели. Затем расписываем их красками на свой вкус и покрываем сверху лаком.

Чтобы повесить наши игрушки на елку, нам пригодятся обычные металлические скрепки. Возьмите скрепку и разогните ее таким образом, чтобы получился крючок в виде английской буквы «s». Перед запеканием воткните часть скрепки в фигурку из теста таким образом, чтобы крючок торчал вверх. Он удобно цепляется за еловую веточку.

Съедобные украшения
В старину было принято украшать елки всякими вкусностями: конфетами, орехами, пряниками. А почему бы нам не возродить эту замечательную традицию? Особенно, если кроха уже дорос до возраста сладкоежек, и у него нет аллергии на шоколад. Купите с малышом по чуть-чуть разных конфет, привяжите к ним красивые ленточки, украсьте бантиками – вот вам и елочные игрушки. Конфеты очень симпатично смотрятся на елке. А какое это несказанное удовольствие – подобраться к зеленой красавице и тайком стащить с нее конфетку-другую. Согласна, это не очень полезно для здоровья, но ведь такое чудо случается всего раз в году! А как здорово подвести к елке своих друзей-приятелей и угостить конфеткой прямо с душистой еловой ветки. Если вы собираетесь затеять дома детский праздник или к вам придут гости с малышами, сделайте таких сладких игрушек-угощений побольше. Для этого случая можно даже повесить на елку маленькие упаковки с печеньем, бисквитами, кексами. Пригодятся и всевозможные шоколадные зайчики и деды морозы. А если вы все-таки против сладостей, замените их яблоками и мандаринами: вкусно, полезно, красиво и ароматно.

Очень симпатично смотрятся на елке грецкие орехи, завернутые в фольгу или покрашенные серебряной и золотой красками. Вешать орехи на елку очень просто. Достаточно лишь вбить в скорлупу маленький гвоздик и прикрепить к нему нитку. В качестве дополнения – крошечный бантик. Орехи тоже потом со спокойной совестью можно съесть. Покрашенные краской шишки – замечательные поделки. Правда, съесть их нельзя. Зато они хорошо дополнят вашу съедобную композицию. Если обернуть спичечные коробки яркой оберточной бумагой или фольгой, а затем перевязать крест- накрест ленточкой и завязать бантик, получатся симпатичные «подарочки». Такие миниатюрные украшения будут неплохо смотреться на елке рядом с шишками и конфетами.

Даже обычные детские рисунки можно превратить в елочные украшения. Пусть малыш отберет некоторые из своих работ или специально нарисует новые и вырежет из них все, что захочет. Теперь наклеиваем фигурки на картон, продеваем в них разогнутую металлическую скрепку – и игрушка готова. Если вырезать из картона кружочки и наклеить по центру фотографии детской мордашки, получатся не только оригинальные елочные украшения, но и хороший подарок от малыша бабушке с дедушкой. Им наверняка будет приятно украсить свою елочку картонными кружочками с портретом любимого внука или внучки. А может, на шариках будут красоваться портреты всей вашей семьи?

Думаю, совет сохранить детские поделки будет излишним. Пройдут годы, многое забудется... Но незадолго до очередного праздника вы принесете в дом душистую елку, вытащите коробку с елочными украшениями и среди стеклянных расписных шаров вдруг обнаружите игрушки, сделанные вместе с малышом год (а может, десять лет) назад. И воспоминания нахлынут с такой силой, как будто все было только вчера. И вы всей семьей будете вновь и вновь рассматривать эти бесценные семейные реликвии, вспоминать события прошлых лет и смеяться над забавными новогодними придумками. И конечно, предвкушать новые праздники и ждать Новый год, который непременно принесет новое благополучие, новую удачу, новое, еще большее счастье...

Категория: Поделки на новый год 2016 | Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.