Главная » 2012 » Август » 30 » Украшения для торта своими руками
21:14 Украшения для торта своими руками | |
Покрытие различными видами цветной и белой глазури является традиционным для покрытия тортов в различных европейских и американских кондитерских школах. Глазурь позволяет получить идеально ровные и блестящие покрытия с ровными углами и сопряжениями плоскостей. Такое покрытие требует больших затрат времени и особой тщательности исполнения, но конечный результат заслуживает этого. Заготовка торта, уже покрытая марципановой массой, устанавливается на кондитерскую вращающуюся подставку. Без нее процесс покрытия глазурью становится затруднительным и можно не получить идеального покрытия. На торт, согласно классической технологии, необходимо нанести последовательно три слоя сахарной глазури. Можно обойтись и одним слоем, но это только для тортов обычной заводской "массовки". На снимке показан готовый торт, декорированный с применением кондитерских щипцов. Дополнительный эффект придает окраска следов "защипов" с помощью красителя преобладающего для данного торта цвета. При наличии специального инструмента можно легко освоить этот способ декорирования, который значительно обогащает палитру возможностей кондитера. | |
|
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.