Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Поделки на праздник 2012
21:15
Поделки на праздник 2012
Мартышка

Эта мартышка, очень милая и весёлая, может быть сшита из меха с коротким ворсом или любой ворсистой ткани (велюр, бархат, фланель, а также сукно, тонкие драпы и т.п.). А для головы, конечно, нам понадобится искусственный мех с ворсом подлиннее. Очень симпатичной мартышка получается в таком варианте:
- коричневый мех с ворсом средней длины
- светло-коричневый мех с коротким ворсом
- бежевый велюр
- картон
- проволока (2 отрезка по 9,5 см и 2 отрезка по 7,5 см)
- кожа тёмно-коричневого, белого и чёрного цветов (искусственная или натуральная) или пуговицы, подходящие по цвету и размеру
- наполнитель

Из меха с более длинным ворсом выкроим, соблюдая направление ворса, следующие детали:
- затылок- 1 деталь
- лобик- 1 деталь

Из меха с коротким ворсом выкроим:
- туловище- 2 детали
- подбородок- 1 деталь
- нога- 4 детали
- рука- 4 детали
- ступня- 2 детали
- ладонь- 2 детали
- ушко- 2 детали

Из велюра:
- ступня- 2 детали
- ладонь- 2 детали
- ушко- 2 детали
- мордочка- 1 деталь
- носик- 1 деталь
- нижняя губа- 1 деталь

Из картона вырежем без припусков на швы:
- ладошки- 2 детали
- ступни- 2 детали

Из кожи вырежем и изготовим
- глаза (см. страницу «Глаза» , схема №3)
- треугольный нос (он изображён на выкройке детали носика. Надо вырезать из коричневой кожи точно такой же треугольник)

Из проволоки изготовим
- каркасы (см. «Каркасы», схема №1)

Порядок работы
- Стачать вытачки на деталях затылка и лобика. Стачать детали передней части головы (лобик и подбородок).
- Стачать мордочку и носик по линии а—в, совместив засечки на середине шва. Стачать нос и нижнюю губу по линии а—в, также совместив засечки. Притачать готовую мордочку к передней части головы, совместив точки х и хх соответственно на мордочке и передней части головы.
- Стачать детали ушек (по одной детали из меха с коротким ворсом и одной – из велюра). Ушки вывернуть, приколоть к передней части головы в местах, отмеченных на выкройке. Стачать детали головы, оставив внизу открытым отверстие, отмеченное на выкройке и сделав закрепки в местах втачивания ушек. Голову вывернуть и набить наполнителем.
- Стачать детали туловища, оставив открытым отверстие, отмеченное на выкройке. Туловище вывернуть и набить наполнителем. Пришить к туловищу голову потайными стежками.
- Стачать детали ладошек (по одной детали из меха с коротким ворсом и одной детали – из велюра). Ладошки вывернуть, вложить внутрь детали из картона. Приколоть готовые ладошки к деталям рук. Руки стачать, оставив открытым отверстие, отмеченное на выкройке. Вывернуть, вставить внутрь каркасы, набить наполнителем. Отверстие зашить потайными стежками. Прикрепить руки к туловищу в местах, отмеченных на выкройке точками, чтобы получилось подвижное соединение (см. «Подвижные лапы»)
- Детали ног стачать, оставив открытые отверстия по нижним срезам. Вывернуть, вставить каркасы, набить наполнителем. Стачать детали ступней (по одной детали из меха с коротким ворсом и одной детали – из велюра), оставив небольшие отверстия для вывёртывания, отмеченные на выкройке. Подошвы вывернуть, вложить внутрь детали ступней из картона, отверстия зашить потайным швом. Пришить ноги к подошвам потайным швом в месте, отмеченном на выкройке пунктирной линией (при этом детали ступней из велюра должны оказаться снизу). Прикрепить ноги к туловищу в местах, отмеченных на выкройке точками тем же способом, что и руки, но стянуть нить чуть сильнее.
- Приклеить носик.
- Пришить или приклеить глаза.

Категория: Поделки к праздникам | Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.