Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Поделки на новый год 2013 своими руками
21:38
Поделки на новый год 2013 своими руками
Сделаем из пряжи помпоны.

Помпон имеет форму сферы. В работе используем нитки (для начала лучше всего пушистые), два одинаковых кружка, скажем, диаметром 4-6 см, в центре отверстие 1-1,5 см, иголка с широким ушком, ножницы.


Сложим кружки вместе, обмотаем их ниткой (иголку с вдетой ниткой вводим в отверстие кругов, рис. 1). Для изготовления помпона можно использовать цветные нитки, в этом случае помпон получится пестрым.






Заполнив полностью отверстие нитками, переходим к важному и довольно сложному приему: надрезаем ножницами нитки по контуру кружков (рис. 2).




Освободившиеся кружки немного раздвигаем (рис. 3) и перевязываем крепкой ниткой. Перевязывать нужно очень туго, желательно несколько раз.

Затем кружки разрежем и снимем с помпона (рис. 4). Готовый помпон распушить.
Учитывайте размер колец и размер помпона, который получится с их помощью. Например, диаметр кольца 10 см, внутреннее отверстие 2 см, соответственно помпон получится диаметром 8 см.

Из помпонов можно сделать снеговиков, забавных человечков, чудиков с длинными ножками и ручками, сплетенными из той же пряжи.

В качестве основы для елочной игрушки подойдет и сырое яйцо. Вернее, скорлупа от него. Прокалываем в яйце дырочки с двух сторон и осторожно выдуваем содержимое. К скорлупке приклеиваем ушки-хвостики из бумаги, рисуем забавные рожицы. И «вылупятся» у вас прикольные зайчики, цыплята, пингвинчики, рыбки, хрюшки.
Солененького хотите?
Но если вам так уж непременно хочется украсить елку рукотворными снежинками, слепите их из соленого теста.
Рецепт прост:
стакан муки перемешиваем со стаканом мелкой соли «экстра». Добавляем четверть стакана теплой воды, столовую ложку растительного масла (это для того, чтобы тесто не липло к рукам) и столовую ложку клея ПВА. Тщательно вымешиваем и лепим . Вставляем в центр фигурки петлю из проволоки или булавку и сушим в духовке 3-4 часа при температуре около 50 градусов.

Желательно дать еще досохнуть недельку в хорошо проветриваемом месте при комнатной температуре. Потом его раскрашиваем обычными акварельными красками или гуашью. Вуаля. Можно сбрызнуть аэрозольным акриловым лаком
.
Клеимся» по полной!
Попробуйте поэкспериментировать и с воздушными шарами. Потребуются сами шары, клей ПВА в небольшом флакончике, нитки типа «ирис», аэрозольные краски, манная или пшеничная крупа, блестяшки и стекляшки для декора.
Надуваем шарик примерно до 10-сантиметрового диаметра, перевязываем ниткой. Конец нитки превращаем в петлю, за которую потом подвесим готовую игрушку на елку. «Хвост» шарика отрезаем.

Смазываем сам шар клеем ПВА и обматываем нитками, как будто клубок. Нитки прокладываем двумя-тремя нетолстыми слоями, промазывая каждый слой клеем. Сверху также смазываем заготовку клеем и посыпаем крупой – манной или пшенной.
Сутки на сушку – и продолжение следует. Высохшие шарики покрываем аэрозольной краской из баллончика. И сверху покрываем блестяшками. Конфигурация и цветовое решение узора – по вкусу.

А еще можно делать елочные игрушки из обыкновенных лампочек, из катушек, из алюминиевой поволоки, из ватных дисков и шариков, из папье-маше, из макарон, из ракушек, из перьев от старого боа…

Категория: Поделки на новый год 2016 | Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.