Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Поделки на новый год 2013 своими руками
21:34
Поделки на новый год 2013 своими руками
ВАТНЫЙ КОНСТРУКТОР ДЛЯ ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК

Новогодняя ночь – сказочная пора, обещающая чудеса и сюрпризы. Мерцание разноцветных огней на новогодней елке, таинственно улыбающиеся взрослые, странный, тревожащий запах растаявшего снега и еловой смолы, радужный блеск фольги, завораживающая и опасная хрупкость стеклянных шариков и шишек, долгожданное и всегда таинственное появление из неведомой заснеженной страны Деда Мороза – что может быть желанней для ребенка, живущего в волнующем ожидании праздника. Из года в год мы ждем от новогодней ночи волшебства, загадываем желания, верим в исполнение мечты и ждем чуда, которое предопределено самим ходом времени, которое обязательно произойдет, надо только еще самую капельку потерпеть. Но терпения уже почти не остается, и тогда мы, чтобы наполнить ожидание действием, начинаем готовиться к празднику

Есть много занятий «не на один вечер», которые помогут сделать ожидание радостным и легким. Можно склеивать разноцветные гирлянды и фонарики, вырезать из фольги блестящие звезды,

а можно своими руками сделать из ваты и клейстера новогодний конструктор и собирать из него игрушки для елки и сувениры для гостей.

Чтобы сделать такой конструктор вам понадобятся:

• Ватные шарики, как основной «строительный материал». Из них можно делать что угодно: лепить снеговиков, строить стены снежной крепости или домика для эскимосов, мастерить бусы для елки и еще много чего интересного, что придет в голову в процессе занятия.
• Вата в рулончике для изготовления нестандартных (не круглых) деталей. Из нескольких слоев ваты легко можно сформировать предмет любой формы – конус, квадратный кирпичик, овал, как если бы мы лепили их из пластилина. А после того как они побывают в клейстере, можно еще и подправить контуры фигурок и максимально приблизить их очертания к идеалу.
• Ватные диски. После того, как вы промажете их клейстером и высушите, они станут, похожи на мягкий толстый картон, из которого легко вырезать мелкие детали, которые «не по зубам» даже самым ловким пальцам.
• Клейстер средней густоты. Варится так: 1 ст. ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем, непрерывно помешивая в 250 мл кипящей воды. Доводим до закипания, но не до кипения, остужаем. Это, конечно, работа для взрослых.

• Гуашь. Можно использовать и акварель, и фломастеры, но гуашь – самый оптимальный вариант. Гуашь непрозрачная, ею очень легко маскировать огрехи, если таковые случились, а после того как она высохнет все нарисовать заново.
• Две кисточки: № 5 для раскрашивания шубы и шапки и № 1 для ювелирной работы – придется рисовать маленькие глазки, расписывать заячьи мордочки и узорную юбочку нарядной рождественской феи.
• Пустой пузырек, как основа для фигурки Деда Мороза (и для любой другой игрушки требующей устойчивости).

• Клей ПВА, ножницы, доска для лепки.
• Держатели для елочных игрушек, их усики легко протыкают крахмальный слой, и петельки хорошо удерживают легкие игрушки. Держатели сейчас продают целыми наборами там же где и прочие украшения. Даже если вы ими заранее не запаслись, наверняка в коробке с игрушками найдется несколько оставшихся с прошлого года от разбитых шариков. Лучше сразу привязать к ним петельки из золотых нитей, а еще лучше украсить бантиками из блестящей тесьмы или ленты. Когда вы увидите, как эффектно выглядят игрушки на таких бантиках, вы уже никогда не станете развешивать их на елке «голышом».

Категория: Поделки на новый год 2016 | Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.