Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Поделка деда мороза
21:17
Поделка деда мороза
Скоро Новый год и предпраздничная суматоха уже начинает напоминать о себе. Вспоминают об этом празднике в детских садах и школах. Многие родители начинают вместе с детьми мастерить различные поделки и игрушки. Я не исключение, в школе всем родителям и детям дали важное задание смастерить новогоднюю игрушку на городскую елку. Многие родители не обладают большим количеством времени, но и отказаться от поделки тоже не является выходом и вот я почти за 3 часа взялась сделать Деда Мороза без больших усилий и главное совершенно без затрат. Конечно, отсутствие материальных вложений отражается на внешнем виде игрушки, и если Вы захотите сделать подобную игрушку более яркой и нарядной, следует купить соответствующую ткань и отделку. Для этого Деда Мороза мне понадобилось:

одна «пузатая» бутылка (у меня в бутылке было молоко);
кусок синтепона примерно 70 на 50 см;
кусок красной ткани примерно 70 на 50 см и кусок белой ткани примерно 10 на 10 см;
красные и белые нитки и иголка с ножницами;
крохотные кусочки ткани для глаз и краски для лица Деда Мороза.


Шаг 1

Берем обычную пластиковую бутылку. Берем кусок синтепона. Чтобы не тратить лишних денег на его покупку я взяла старенькую осеннюю куртку сына, разрезав её и вытащив необходимый материал. Синтепон стоит взять для мягкости и поддержания формы игрушки Деда Мороза. Если синтепона совсем нет, не спешите бежать в магазин, возможно, подойдет несколько слоев ткани, что совсем не испортит внешний вид игрушки. Сама бутылка будет телом Деда Мороза, но синтепон надо отмерить и отрезать так, чтобы сверху остался материал на голову.


Шаг 2

Оборачиваем бутылку синтепоном и сшиваем край. Не старайтесь делать аккуратные швы, их никто не увидит. Верхняя часть синтепона станет Деду Морозу головой. Для этого самую верхушку сшиваем, чтобы не было дырки, а место для шеи туго перевязываем веревкой.


Шаг 3

Чтобы лицо не было синтепоновым, голову оборачиваем и обшиваем кусочком белой ткани. Не бойтесь складок, главное распределить их сзади, а само лицо сделать гладеньким. Складочки сзади потом замаскируются.


Шаг 4

Начинаем мастерить одежду для Деда Мороза. Шапочку делаем из двух сшитых треугольников, обшиваем край синтепоном, чтобы она была более теплого вида, и пришиваем помпон.


Шаг 5

Шубку делаем из куска красной ткани (или синей ткани). Тканью оборачиваем нашу заготовку и зашиваем край. Шов лучше делать спереди т. к. он потом замаскируется синтепоном.


Шаг 6

Отрезаем и пришиваем полоски синтепона, чтобы сделать мех для шубки Деда Мороза. Один кусочек станет воротником, другой пойдет по низу шубки и другой спереди.


Шаг 7

Руки делаем из двух полосок ткани, наполнив их любыми кусочками от нашего рукоделия. Не забываем сделать рукавички, на которых тоже должен быть синтепоновый мех. Руки лучше пришивать под воротник, чтобы меньше было видно шов.


Шаг 8

Кусочек синтепона станет Деду Морозу бородой и усами. При желании сделайте тонкие полоски. Глазки можно сделать из пуговок, ткани или просто нарисовать. У нашего Мороза должно быть румяное лицо. Краска ложится на такую ткань неаккуратно, фломастеры или карандаши не дают плотной штриховки. Возможно, у вас есть косметика с красным оттенком. Я взяла старенькие румяна, которые отлично легли на ткань. Нос и рот тоже нарисованные.

Категория: Поделки на новый год 2016 | Просмотров: 1431 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копирование материалов только при условии размещения активной ссылки.